Sendo o principal tempero para deixar os alimentos mais saborosos, é praticamente impossível não utilizá-lo no cotidiano, e muitas pessoas gostam de uma comida bem temperada.
O sal possui seus benefícios, tendo um papel importante para regular a pressão e melhorar o funcionamento do coração.
Porém seu consumo excessivo acarreta riscos à saúde, como hipertensão, problemas nos rins, AVC, entre outros. Por isso, é essencial que seu consumo seja moderado.
Aqui vai algumas dicas para isso:
• Antes de adicionar o sal, experimente a comida, assim poderá regular a quantidade de sal;
• Utilize outros temperos também, como pimenta do reino, salsinha, cebolinha, entre outros;
• Não coloque o saleiro na mesa, assim evitará que os que estiverem à mesa, adicione mais sal;
• Evite os alimentos ricos em sódio como: salgadinhos, salsicha, peito de peru entre outros;
• Evite utilizar temperos prontos, os mesmos também podem ser ricos em sódio, como caldo de carne, caldo de legumes, tempero do macarrão instantâneo.