O jejum intermitente vem ganhando cada vez mais espaço no meio daqueles que queiram reequilibrar o organismo ou até mesmo como método de emagrecimento, visando intercalar períodos de alimentação.
O objetivo é fazer com que o corpo utilize os estoques de gordura e com isso haja uma perda de massa gorda. Muitas pessoas acham que o método se resume em parar de comer e acabam cometendo erros ao tentar praticar.
Por isso, separei os 6 erros mais comuns de quem faz jejum intermitente.
- Quebrar o período de jejum com refeições muito rica em carboidratos;
- Comer compulsivamente durante as janelas alimentares;
- Não beber água suficiente;
- Não ter um bom planejamento do jejum;
- Comer alimentos que não saciam (faz com que a sensação de fome persista);
- Jejuar durante o período de intensa atividade.
Tenha em mente que não basta apenas passar muitas horas sem comer, é preciso se planejar e montar sua estratégia de horários e cardápios para assim alcançar seu objetivo, quer seja para o corpo mais definido ou para obter mais qualidade de vida e saúde.
O jejum intermitente, quando mal feito ou seguido sem orientação de um profissional de saúde, pode levar a problemas graves, como desnutrição, desidratação, hipoglicemia, fraqueza muscular, dificuldades de concentração, entre outros.