Já ouviu falar sobre a pré-diabetes? Essa condição é causada quando o sangue apresenta altos níveis de insulina e glicose, mas não o suficiente para ser considerada diabete tipo 2. Continue comigo para saber mais sobre.
A pré-diabetes serve para alertar o paciente sobre os altos níveis de glicose que, se não tratada corretamente, podem acabar evoluindo para as diabetes tipo 2. Ou seja, a partir daí o paciente deve tomar medidas para evitar a progressão da doença.
“E como fazer isso, doutora?” Aqui vão algumas dicas:
• Tenha uma alimentação saudável;
• Evite farinha branca (pães, bolos e biscoitos);
• Fuja de gorduras saturadas e trans;
• Traga gorduras boas para o cardápio (azeite, óleo de coco e manteiga);
• Evite alimentos açucarados (doces e refrigerantes);
• Realize atividades físicas.
E, claro, o mais importante: converse com seu médico sobre essas medidas, se elas vão ser benéficas para você, como seu corpo está reagindo com as mudanças e se a pré-diabete está regressando.
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