Quando se tem diabetes, se convive com uma longa lista do que não comer, como alimentos ricos em açúcar, sódio e gordura saturada.
Mas, você sabia que há alimentos que podem ajudar a controlar os quadros de diabetes?
Cada alimento tem seus benefícios, como:
A aveia retarda a absorção de glicose no sangue, dificultando o aumento dos níveis de açúcar e também melhora a sensibilidade à insulina.
Além dos benefícios iguais aos da aveia, a canela também possui antioxidantes, ação anti-inflamatória e termogênica.
Já a laranja, por ser uma grande fonte de pectina, ela ajuda a diminuir os níveis de colesterol LDL e apesar de ser doce, elas possuem um baixo índice glicêmico.
Os feijões além de serem uma fonte de proteína, eles possuem um baixo índice glicêmico e por levar mais tempo para que o nosso sistema quebre os alimentos fibrosos, ele retarda o aumento dos níveis de glicose no sangue. E isso não é um benefício só do feijão, grão-de-bico, lentilha e ervilha também agem dessa mesma maneira.
Lembre-se:
A Diabetes precisa ser acompanhada regularmente através de consultas, exames e recomendações de acordo com a sua individualidade.