Principalmente aquelas mamães e papais que precisam voltar a rotina e precisam trabalhar o dia todo, é uma dúvida bastante comum e preocupante, é sobre a alimentação dos pequenos.
Nem sempre é possível preparar os alimentos in natura e na hora, por isso ocorre o pensamento de se é possível o congelamento dos alimentos.
E a resposta é sim, porém, é necessário que isso seja feito da maneira adequada, a fim de evitar quaisquer possíveis contaminações, sem perder a qualidade e os nutrientes necessários provindos dos alimentos.
Por isso hoje eu vim explicar um pouquinho sobre:
• Legumes e verduras: aqueles de consumação crua, não devem ser congelados, já os demais, precisam ser higienizados adequadamente, cortados e cozidos, para isso é preciso fervê-los por no máximo cinco minutos, e logo em seguida mergulhados em água com gelo, e só assim serem congelados.
• Frutas: neste caso a maioria das frutas podem ser congeladas em polpa ou in natura.
• Carnes: as carnes podem ser armazenadas já cozidas e cortadas, em porções pequenas.
• O armazenamento deve ser feito em potes ou sacos livres de BPA, próprios para congelamento.
• Uma vez descongelado não pode ser congelado novamente.
• O congelamento deve ser feito de maneira natural, lentamente e na geladeira.
• Não se esqueça de etiquetar as embalagens com informações das datas e conteúdos do que está embalado.
Desta maneira, as porções podem ser armazenadas até 30 dias, garantindo que o alimento permaneça com sabor, qualidade e nutrientes adequadamente.