Confira 4 mitos sobre a intolerância à lactose que você precisa saber!
1. Todos os alimentos derivados do leite contém lactose.
MITO!
Nem todos os produtos lácteos contêm lactose. Alguns queijos, como parmesão, gouda e provolone, possuem quantidades insignificantes desse açúcar, que são reduzidas ou transformadas em ácido lático durante o processo de fabricação.
2. Intolerância a lactose e alergia ao leite são a mesma coisa.
MITO!
Enquanto na intolerância à lactose há dificuldade na digestão da lactose, na alergia há uma reação imune às proteínas do leite.
3. Pessoas diagnosticadas com intolerância à lactose nunca mais poderão consumir esse açúcar.
MITO!
Embora inicialmente seja necessário evitar a lactose durante o diagnóstico, muitos pacientes podem introduzir pequenas quantidades desse açúcar em suas dietas, desde que monitorem seus sintomas.
4. Lactose é prejudicial mesmo para quem não tem intolerância.
MITO!
A lactose não é prejudicial para pessoas sem intolerância, embora um consumo excessivo possa causar desconfortos temporários no trato gastrointestinal.
Agende sua consulta conosco (11) 3230-4424 ou (11) 95431-4633